COEX
Centre de maintenance

  • Lieu : Escaldes Engordany - Andorre
  • Date : décembre 2016
  • Client : COEX
  • Collaboration : Jordi Batlle arquitecte
  • Superficie : 9 556 m²
  • Coût : 4.8M euros

Sur un terrain contraint par la présence d’infrastructures routières importantes (brettelles, ponts...), l’ensemble projeté accueille un programme mixte lié à l’entretiens et à la gestion des équipements routiers andorran. L’organisation mise en place permet l’autonomie fonctionnelle et l’éclairage naturel de chaque entité du programme: le garage mécanique, les magasins de stockage, les bureaux administratifs, les zones de stationnement. Le traitement architectural cherche à s’isoler des nuisances liées au trafic routier par un monolithe sculptural en polycarbonate sur 3 faces. La 4ème façade est orientée vers la rivière, plus ouverte, elle s’ouvre et dégage des vues pour les espaces de travail.









Extension Suresnes
Perturbations éphémères
COEX
Le LINK, une identité pour la Porte de Montreuil
8 logements de fonction

L'atelier
168, rue Saint Denis
75002 PARIS