Construction d'un Préau
Collège Pierre Mendes France

  • Lieu : Paris 20ème
  • Date : automne 2018
  • Client : Ville de Paris
  • Collaboration : I+A - laboratoire des Structures
  • Superficie : 200m²

Le préau est mis en scène dans son environnement. Implanté sur le parvis d'entrée du hall de l'établissement il est dissocié des bâtiments existants. Il agit comme un ouvrage autonome qui structure le paysage de la cour de récréation. Sa forme organique et sa structure en bois, le distingue de l'architecture existante et en font un objet indépendant qui articule et anime les espaces extérieurs du collège. Cette opération a été récompensé aux trophées bois - île de France / édition 2019 pour une mention spéciale : Minimalisme Structurel dossier de presse à télécharger: http://www.francilbois.fr/images/dossierpresse_compressed.pdf







Maison L
Equipement Périscolaire Polyvalent à vocation sportive
Plaça Coprinceps
Interventions Rurales
8 logements de fonction

L'atelier
168, rue Saint Denis
75002 PARIS