CONSTRUCTION D'UN PRÉAU
Collège Pierre Mendes France

  • Lieu : Paris 20ème
  • Date : automne 2018
  • Client : Ville de Paris - SLA 20
  • Collaboration : ABBA (mandataire) I+A - laboratoire des Structures
  • Superficie : 200m²

Le préau est mis en scène dans son environnement. Implanté sur le parvis d'entrée du hall de l'établissement il est dissocié des bâtiments existants. Il agit comme un ouvrage autonome qui structure le paysage de la cour de récréation. Sa forme organique et sa structure en bois, le distingue de l'architecture existante et en font un objet indépendant qui articule et anime les espaces extérieurs du collège. Cette opération a été récompensé aux trophées bois - île de France / édition 2019 pour une mention spéciale : Minimalisme Structurel dossier de presse à télécharger: http://www.francilbois.fr/images/dossierpresse_compressed.pdf







A CHACUN SON CHANTIER
ISLE ADAM
TANATORIUM
TRANSFORMATION LOURDE D'UNE GRANGE EN BUREAU
PAILLERON

L'atelier
168, rue Saint Denis
75002 PARIS