COEX
Centre de maintenance

  • Lieu : Escaldes Engordany - Andorre
  • Date : décembre 2016
  • Client : COEX
  • Collaboration : Jordi Batlle arquitecte
  • Superficie : 9 556 m²
  • Coût : 4.8M €

Sur un terrain contraint par la présence d’infrastructures routières importantes (brettelles, ponts...), l’ensemble projeté accueille un programme mixte lié à l’entretiens et à la gestion des équipements routiers andorran. L’organisation mise en place permet l’autonomie fonctionnelle et l’éclairage naturel de chaque entité du programme: le garage mécanique, les magasins de stockage, les bureaux administratifs, les zones de stationnement. Le traitement architectural cherche à s’isoler des nuisances liées au trafic routier par un monolithe sculptural en polycarbonate sur 3 faces. La 4ème façade est orientée vers la rivière, plus ouverte, elle s’ouvre et dégage des vues pour les espaces de travail.









GROUPE SCOLAIRE DE 18 CLASSES + UNE CRECHE DE 60 PLACES
7 LOGEMENTS COLLECTIFS
LOGEMENTS EN ACCESSION + STATIONNEMENT PUBLIC ET PRIVÉ+ ASCENSEUR PUBLIC
TRANSFORMATION LOURDE D'UNE GRANGE EN BUREAU
TOURS

L'atelier
16, rue Lally Tollendal
75019 PARIS
Tel. 01 83 81 44 50